assert(): Calling assert() with a string argument is deprecated in /www/webvol6/r9/o1rakbt8jbb7vdv/sorghum-brooms-eco.com/public_html/Ip/Internal/Revision.php:44 Процесс производства сорговой метлы

Процесс производства веников

Чтобы получить качественное созданный веник, нам нужен качественный сорго, тщательно выбран, и качественная деревянная ручка. Качество деревянных ручек подтверждает и FSC сертификат фирмы „Eco brooms“. Для изготовки веника используюется высушеная сорговая метлица(цветок) и рукоятки из твердой качественной древесины, которое мы пользуем в нашем производстве.

Длина метлици от более 60 цм и солома исключительной тонкости представляют отличное сырье для промышленности веников. Для последней обработки сорга, а также и для изготовления веников, нужна человеческая рука. В нашем заводе это делается вручную. После высыхания сорго на полях, он собирается, связывается в снопы и отложается на кучу. Вот здесь начинает история.

Класификация сорга

Когда мы начинаем производство, в первую очередь мы должны сортировать сорго в несколько классов. Классы определены длиной метлицы, их качеством и цветом. Когда мы получаем сорго определенного класса, мы можем начать с изготовлением веника. Этот процесс в нашей фабрике делаетя вручную.

Мотание метлы

После сортировке, следует мотание метлы. Мотание метлы делается тоже вручную. Сорго мотается на деревянную рукоятку, которую поворачивает машина. Проводом сорго подтягивается и фиксируется гвоздом. Этот процесс осуществляется исключительно вручную.

Шитье метлы

После мотания сорга следует шитье. Для шитья веников используем нити, которые могут быть переработаны. После шитья приходит обработка, выравнивание или укорочение верха метлы.

Упаковка

Когда веники выравнаты, следует их упаковка. При упаковке, делаем бухт от  десять веников. В зависимости от желания и потребности клиента, бухты могут различаться по количеству веников и способа упаковки (бухты в сети,бухты в сети, в коробках, на паллетах и др.)