assert(): Calling assert() with a string argument is deprecated in /www/webvol6/r9/o1rakbt8jbb7vdv/sorghum-brooms-eco.com/public_html/Ip/Internal/Revision.php:44 История метлы - сорго

История метлы

Существуют интересные факты  в истории метлы. В своем первоначальном виде она вообще не была похожа на сегодняшнюю метлу. Тогда метлу не делали из сорга, но из ветви или травы. В среднем веке, люди считали, что метла -транспортное средство ведьмах. Несмотря на значительную связь метлы с женщинами, первые заявления о полете на метле, начинают с 1453. года, а водитель был мужчина, Гийом Еделин. Конечно, это событие никогда не доказано.

Можем свободно сказать, что до 1797 года метла выглядела именно так, как мы знаем из сказок, мифов и народных убеждений. Она состоялась из веток связаных в кучу, с ручкой на верху, изготовленой из одной толстой ветки. Для такой модели метлы пользуется термин Besom broom. Такую форму веник сохранил до времени американского фермера Леви Дикинсона, который сделал первый веник из сорго для своей жены. Тогда еще не выглядела как сегодняшняя метла, она была громозодкая,изготовлена техникой ручного шитья, круглая и, самое главное, она была сделана из сорго. Дикинсонова жена похвасталась соседам и тогда возникла необходимость веников и ее эволюция.

Деревянная ручка была в первые использована в 1810 году. Сорго прикреплялось в отверстие на рукоятке с помощью деревянного гвозда и связи. Ровная и плоская форма метлы (названия: besom, push broom, corn broom, whisk broom), сохранявшая до сегодняшнего дня, получила название от американской компании United Society of Believers, прозваной „The Shakers“. Они также первые пользовали проволку при изготовки веника. С начала девятнадцатого века начинает пользование машин при изготовки веника.

Метлы  до середине 20. века Были сделаны из натуральных материалов: цилиндрическая деревянная ручка и нижняя часть с связанным тонким веткам чабра горного, сорга, березовых и тому похожих растений, которым люди убирали мусор.

Сегодня веники изготовляют с помощью машин для производства веников на электрический привод, но наиболее важным является то, что изготовка веников еще и сейчас исключительно ручное ремесло, как в нашем производстве.

Веник

Веник – рабочий инструмент для чистки и хранения различных поверхностей и пространства, особенно полов. Его применение зависит от модели, длины соргa, тяжести, длины и толщины (диаметра) деревянные рукоятки. Для производства качественного веника требуется качественная подготовка и обработка материалов. Материалы для изготовления веников: сорго (Sorghum vulgare), деревянная ручка, шпагат, проволока и гвоздь.