assert(): Calling assert() with a string argument is deprecated in /www/webvol6/r9/o1rakbt8jbb7vdv/sorghum-brooms-eco.com/public_html/Ip/Internal/Revision.php:44 Сорго в качестве сырья

Промышленное растение сорго

Сорго (Shorgum vulgare) – однолетние растение из семьи травы (Roaseae), которое входит в злакоцветные зерна и включает в себя около 20 видов. Некоторые из этих видов выращиваются с целью использование в пище, а другие на пастбищах для скотины. По внешнему виду сорго похоже на кукурузу. Тем не менее, сорго не образуют поршень, но щётку которая является самой важной на изготовку веника.

Сорго имеет большую способность к адаптации на различные температуры, длины дня и условия света и земли. Это тропическая трава, которая в основном растет в семиаридных регионах мира, особенно в Африке, Индии и Азии.

Выращивание сорго

Сорго, который мы используем для создания веников выращивается в Воеводине. Сорго имеет специальные требованиях, относящиеся к сфере, где осуществляется производство. Большой проблемой при выборе населенных пунктов, в частности, представляет необходимость к теплоте. Необходимая температура почвы для прорастания колебается между 12 и 14 °C. Такие высокие температуры достигаются только в конце апреля и в начале мая. Лучший рост растение достигает при температурах воздуха от 27 до 32 °C.

Во время вегетации сорго входит почти в „засушливую спячку“, но, как только снова придет к влаге в почве сорго может продолжать расти. В этом сорго существенно отличается от культур, которые в засушливые периоды испытывают непоправимый ущерб или ускоренное поражение.

Использование сорга в промышленности

Сорго однолетние растение. Кроме питание сорго используется в качестве сена и для получения крахмала, спирта, глюкозы. Кроме того, существуют различные варианты использования сорго; например для производства сахара, как строительный материал, в качестве ингредиентов без глютена, как и в промышленности этанола и биогаса, где перерабатывается все растение сорга. В пищевой отрасли зерно сорго представляет основу для сиропа, для каши (сорго не садержит глютен), хлеба и пива из сорга. Пиво из сорга широко распространенное в Африке и Америке. Из-за высокого содержания танина, оно очень горького вкуса. От сорга производятся и другие алкогольные напитки, как вино или коньяк.

В Африке, Индии и Азии зерно сорга  играет важную роль в для людей питании. По всему миру сорго является пятой важной культуры для производства продуктов питания после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Сорго в основном выращивают от 40. градуса северной широты до 40. градуса июжной широты от экватора.